TOP 5 LOS MEJORES PLATILLOS DE LATINOAMERICA
Cada país ciudad o inclusive pueblo tiene su delicia de comida, en este articulo podremos echar un ojo a las delicias de cada país ya mencionado anteriormente, si lo deseas ver te estaremos dejando aquí el link 👉 VIAJES MOCHILEROS LATINOAMERICA (miriamsaray09.blogspot.com)
Cada País tiene sus rasgo de sabor tradicional que las diferencian y les aportan un elemento único a sus comida.
ceviche peruano
Probar ese sabor con su toque , punto de picante y sal exacto de su paladar
El ceviche es originario de Perú, más valorado en los restaurantes de alta cocina y en importantes playas del mundo; no es para menos su petición debido a su increíble sabor marino que este platillo contiene.
Este exquisito platillo originario de Perú a base de pescado fresco, fue nombrado Patrimonio Cultural de la nación, también conocido y exhibido como plato bandera nacional y protagonista principal de importantes ferias gastronómicas en el país. O sea, es merecedor representación peruana servida en un sólo plato.
Guacho panameño
Sancocho Antioqueño
Los protagonistas principales en las mesas de Colombia son el arroz, los diferentes tipos de papa, el plátano, el maíz, los granos y cada región tiene su tipo de carne favorito.
Esta sopa incluye carne de res y cerdo, agregado con cebollín, perejil y cilantro. también se le añade, papa, zanahoria y plátano verde. Además, el sancocho antioqueño debe incluir mazorcas picadas en trozos, yuca y repollo.
Asado argentino
las delicias argentinas, es importante conocer que su gastronomía mezcla recetas y platos típicos de los pueblos nativos de América
El Asado integra distintos tipos de cortes de carne que se asan en una parrilla a fuego lento, para que todo quede más tierno. El nombre no procede de una comida en sí misma, es más bien un “ritual” tradicional, una oportunidad en la que las familias y amigos se juntan para compartir el almuerzo o cena, en general durante los fines de semana.
Si comes alguna vez un asado en Argentina podrás encontrar en la parrilla: chorizos, morcillas, chinchulines matambre de vaca o de cerdo, costillas, etc.
Chaulafán ecuatoriano
El chaulafán es un plato muy lleno cuya base es el arroz. Su comienzo asciende a la primera ola de inmigración asiática que llegó a Ecuador. Estos inmigrantes, empleaban los restos de las fritadas y demás comidas para añadirles arroz.
un plato combinado por arroz, carne, verduras, pescado, huevos, salsa de soja…
El chaulafán suele ser el principal o único plato de los restaurantes de algunas ciudades ecuatorianas.
Pues eso, agradecer a mi artículo que ya de ante mano; si no lo has visto puedes ingresar al link y ver VIAJES MOCHILEROS LATINOAMERICA (miriamsaray09.blogspot.com) muchas gracias por llegar hasta aquí.
Gracias a todos que disfrutan ver el artículo de cocina y la gastronomía de Latinoamérica
Más información: Miriam Bendezú Palomino (miriamsaray09.blogspot.com) .
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